Le Grand Plateau
Retrouvez les conférences et thématiques abordées lors de l'édition 2023.
Découvrez le programme
Des intervenants spécialisés pour un forum accélérateur d’échanges !
Le Grand Plateau vous propose cette année encore de trouver réponses métiers et solutions pratiques sur vos grandes problématiques du moment : mobilité, gestion des biodéchets, formation des jeunes.
Un jour, une thématique !
Agents de la CMA33, apporteurs de solutions, experts, écoles… tous seront au rendez-vous du Grand Plateau EXP'HÔTEL pour répondre à vos questions et vous aider à y voir plus clair.
Découvrez tout le programme…
Coût des carburants, pollution, nouvelles réglementations, comment adapter mes pratiques de mobilité ?
La mobilité quotidienne de l’entreprise représente un enjeu majeur, à la fois financier et environnemental. De nombreuses opportunités se présentent aujourd’hui dans la mise en place d’une mobilité durable : optimisation de son image de marque en réduisant ses émissions de CO², attractivité renforcée vis-à-vis des salariés, maitrise des coûts... Quelles solutions existent pour m’aider à changer de pratiques de mobilité ?
Intervenants :
- JHOG
- VUF
- Jean Fourche
- Ecox
- LOKEAT
- CMANA33
Ecoresponsabilité, quelles solutions pour gérer mes biodéchets ?
Le nouveau modèle économique durable s’impose, vos clients sont aujourd’hui très sensibles aux démarches que vous menez dans vos établissements. En parallèle, les législations évoluent, avec notamment l’obligation au 1er janvier 2024 du tri à la source des biodéchets et l’arrivée de la Zone à Faibles Emissions (ZFE) sur la métropole bordelaise. Venez en apprendre plus et découvrir les solutions pratiques adaptées à votre entreprise.
Intervenants :
- BicyCompost
- Les Détritivores
- Restovalor
- SUEZ
- Refood
- Moulinot Nouvelle-Aquitaine
- Réseau Compost Citoyen Nouvelle-Aquitaine
- PENA Environnement
- Filière Recygo
- CMANA33
- CCIBG
Transmission des savoir-faire et formation, vers qui me tourner ?
Chef d’entreprise, vous recherchez un jeune en apprentissage ou en alternance ? Vous vous posez des questions sur les formations et les aides disponibles ?
En formation initiale ou en reconversion, vous souhaitez connaitre les filières de formation qui s’offrent à vous ?
Venez rencontrer les écoles du monde de l’hôtellerie-restauration et des métiers de bouche !
Intervenants :
- Campus du Lac
- Ferrandi Paris Campus de Bordeaux
- Lycée Saint Michel
- Lycée de Gascogne
- Institut des Saveurs
- VATEL Bordeaux