Trophée National Interbev - Patron & Apprenti
1er : Yanis DEGALLE & Maxence SCRIBOT - Maison Chabanon (Haute-Loire)
2ème : Romain RIVALLAND & Julien CAYLA - Boucherie Rivalland (Gironde)
3ème : Jérôme HAMARD & Hugo DELPIERRE - Boucherie Hamard (Loire Antlantique)
Coup de cœur : Frédéric FERRE & Vincent FONTAINE - Boucherie des Graves (Gironde)
Pour qui ?
Sont admis à concourir les chefs d’entreprises, les employés et les apprenti(e)s ou écoles professionnelles justifiant d’un CAP, BEP, BP, BM ou BAC Professionnel dans la spécialité. Les deux candidats du binôme font partie de la même entreprise.
Sont exclus du concours les meilleurs Ouvriers de France.
L’épreuve
La Fédération des Artisans Bouchers Charcutiers et Bouchers Abatteurs de la Gironde organise le Trophée National Interbev – Patron et Apprenti. Les candidats devront réaliser en binôme un étal artistique de viande à partir du bœuf, du veau et de l’agneau sur le thème : Gastronomie d’Excellence Girondine.
Les candidats
- Jérôme HAMARD & Hugo DELPIERRE - Boucherie Hamard (Loire Antlantique)
- Frédéric FERRE & Vincent FONTAINE - Boucherie des Graves (Gironde)
- Franck MARCEL & Alexis COURTIOL - Boucherie La saint Augustine (Gironde)
- Romain RIVALLAND & Julien CAYLA - Boucherie Rivalland (Gironde)
- Yanis DEGALLE & Maxence SCRIBOT - Maison Chabanon (Haute-Loire)
- Alexis CADILLON & Quentin CARLIER - Boucherie des Graves (Gironde)
Les dotations
- Un chèque de 500 €
- Deux plaques Trophée National Interbev
- Deux diplômes Trophée National Interbev
- Deux stages ENSMV
- Deux mallettes de 3 couteux et 1 fusil
- Deux coffrets de 3 bouteilles de vin
- Un chèque de 300 €
- Deux plaques Trophée National Interbev
- Deux diplômes Trophée National Interbev
- Deux mallettes de 3 couteux et 1 fusil
- Deux coffrets de 3 bouteilles de vin
- Un chèque de 200 €
- Deux plaques Trophée National Interbev
- Deux diplômes Trophée National Interbev
- Deux mallettes de 3 couteux et 1 fusil
- Deux coffrets de 3 bouteilles de vin
- Deux diplômes Trophée National Interbev
- Deux livres « Leçons en pas à pas » de Romain Lebœuf
- Deux médailles
- Deux mallettes de 3 couteux
- Deux coffrets de 3 bouteilles de vin
Les dotations sont susceptibles d’être modifiées jusqu’à la journée d’ouverture du concours.
Le jury
- CONSTANTIN Mickaël - Boucher
- DETRES Gauthier - Champion du monde de boucherie
- DESCHAMPS Francis - Boucher
- LARRAZET Eric - Boucher
- POUCHET Arnaud - Professeur de boucherie
- NARP Christophe - Professeur de boucherie
- VOLUZAN Gwenaël - Boucher
- PATEY Bruno - Boucher
- MALLET Alex - Boucher
- SALAVERT Adrien -Chef pâtissier
- BLAY Alexandre - Chef pâtissier doublement étoilés