![](https://www.exphotel.fr/var/ceb/storage/images/_aliases/image_header/media/exp-hotel/images/2023/pages/pages-edito/bandeau_edito_exphotel_evenement_engage/3113636-1-fre-FR/bandeau_edito_exphotel_evenement_engage.jpg)
Exp’Hôtel, un événement engagé
En cohérence avec le plan stratégique de notre organisateur, Bordeaux Events and More, certifié ISO20121, nous portons nos engagements autour de 5 enjeux.
Nous réduisons l’empreinte carbone de notre évènement
![](https://www.exphotel.fr/var/ceb/storage/images/_aliases/large/media/exp-hotel/images/2023/pages/pages-edito/exp23_evenement-engage_electricite-verte/3170579-1-fre-FR/exp23_evenement-engage_electricite-verte.jpg)
- Nous utilisons de l’électricité 100% verte
- Nos déchets sont revalorisés à 93%
- Nous réalisons l’achat de produits et services labelisés
- Nous avons recours aux circuits courts
- Nous mettons à disposition une flotte de vélo pour circuler sur l’évènement
- Nous faisons don de denrées alimentaires
Nous garantissons l’accessibilité, la mixité et la parité de notre évènement :
![](https://www.exphotel.fr/var/ceb/storage/images/_aliases/large/media/exp-hotel/images/2023/pages/pages-edito/exp23_evenement-engage_inclusion/3170584-1-fre-FR/exp23_evenement-engage_inclusion.jpg)
- Nous nous assurons de l’accessibilité pour les personnes en situation de handicap
- Nous sommes très attentifs à la parité lors des prises de parole importantes de notre évènement et veillons à mettre en place des actions qui favorisent la diversité et l’inclusion
- Nous accordons une place importante à la transmission de connaissances, de nombreux étudiants participent à l’organisation du salon ainsi qu’aux concours d’Excellence
- Nous collaborons avec d’autres évènements de proximité (La semaine du goût, les Loc’Halles du Sud-Ouest)
Nous choisissons des prestataires locaux et des partenaires engagés !
![](https://www.exphotel.fr/var/ceb/storage/images/_aliases/large/media/exp-hotel/images/2023/pages/pages-edito/exp23_evenement-engage_locaux/3170574-1-fre-FR/exp23_evenement-engage_locaux.png)
- La Banque Alimentaire
- L’Agence de l’Alimentation de la Nouvelle-Aquitaine
- L’ADEME
- La Chambre des Métiers et de l’Artisanat de Gironde
- ABATILLES
- L’UMIH Gironde
- …
Et notre président, le Chef Stéphane Carrade, à deux étoiles Michelin & une étoile verte !
Nous optimisons la gestion de ressources matérielles
![](https://www.exphotel.fr/var/ceb/storage/images/_aliases/large/media/exp-hotel/images/2023/pages/pages-edito/exp23_evenement-engage_optmisation-ressources/3170569-1-fre-FR/exp23_evenement-engage_optmisation-ressources.png)
- Nous avons réduit la surface de moquette d’allées pour un total de 2,6t de déchets évités
- Nous mettons en place un nettoyage responsable de nos installations
Nous proposons un contenu à dimension responsable
![](https://www.exphotel.fr/var/ceb/storage/images/_aliases/large/media/exp-hotel/images/2023/pages/pages-edito/exp23_evenement-engage_content-en/3170564-1-fre-FR/exp23_evenement-engage_content-en.png)
- Nous sensibilisons nos participants aux enjeux sociétaux et environnementaux à travers un programme de conférences qui porte ces thématiques
- Nous mettons en valeur les ressources locales et faisons intervenir des acteurs engagés qui ont un impact positif sur le territoire
- Nous valorisons l’offre responsable de nos exposants grâce à des outils de communication adaptés