![](https://www.exphotel.fr/var/ceb/storage/images/_aliases/image_header/media/exp-hotel/images/2023/bandeau-edito/slider_edito_mondeecaillers/3135532-1-fre-FR/slider_edito_mondeecaillers.png)
Championnat du Monde des Écaillers
Le salon Exp’Hôtel a l’honneur d’accueillir pour sa première édition à Bordeaux, le Championnat du Monde des Ecaillers.
Les lauréats 2023
1er : Kévin DI SARNO - France
2ème : Maxime NOURRY- Allemagne
3ème : Renars PURMALIS - Lettonie
![](https://www.exphotel.fr/var/ceb/storage/images/_aliases/reference/media/exp-hotel/images/2023/pages/pages-edito/laureat_championnat-du-monde-ecaillers/3184933-1-fre-FR/laureat_championnat-du-monde-ecaillers.jpg)
![](https://www.exphotel.fr/var/ceb/storage/images/media/exp-hotel/images/2023/pages/concours-2023/tryptique_mondeecaillers/3135542-1-fre-FR/tryptique_mondeecaillers.png)
Pour qui ?
Ce concours est réservé aux écaillers professionnels au niveau international.
L’épreuve :
Ce concours, réservé aux professionnels écaillers, invite les candidats à réaliser une épreuve de cuisson de coquillages, un test de vitesse d’ouverture de coquillages ainsi qu’une épreuve de préparation et de réalisation d’un plateau de fruits de mer.
Les dotations :
- 1er : 1000€
- 2ème : 500€
- 3ème : 300€