Trophée Daniel Huvier
1er : Bastien DUCHEMIN - Maison Piaton (Isère)
2ème : Dylan COLIN - Boucherie Lusson (Pays de la Loire)
3ème : Aurélien SIMONET - CFA Anéaur Formations (La Réunion)
Coup de cœur Yves CORBEL
Pour qui ?
Sont admis à concourir les chefs d’entreprises, les employés et les Formateurs des CFA ou écoles professionnelles justifiant d’un CAP, BEP, BP, BM ou BAC Professionnel dans la spécialité et justifiant au minimum de 5 ans d’activité professionnelle dans la boucherie après obtention du diplôme.
Sont exclus du concours les meilleurs Ouvriers de France.
L’épreuve
Pendant 4h, les professionnels de la boucherie devront mettre en œuvre leur savoir-faire en réalisant un étal artistique de viande à partir du bœuf, du veau et de l’agneau. Ils œuvreront sur le thème : Gastronomie d’Excellence Girondine.
Leurs créations seront ensuite exposées sur le lieu de l’épreuve afin que chacun puisse admirer le travail des candidats.
Les candidats
- Alexandre GUILLON - CFAR du Beausset (Var)
- José ERITEAU - Au bout de l'art (Pays de la Loire)
- Yannis LIGER - Boucherie Côte à Côte (Ariège)
- Aurélien SIMONET - CFA Anéaur Formations (La Réunion)
- Dylan COLIN - Boucherie Lusson (Pays de la Loire)
- Dorian MARTINELLI - Secret des viandes (Haute-Corse)
- Yves CORBEL - Maison Corbel (Morbihan)
- Alexandre SENEGAS - Senegas et fils (Hérault)
- Romain RIVALLAND - EURL Boucherie Rivalland (Gironde)
- Thibault BOISNARD - Le Billot JA (Maine et Loire)
- Bastien DUCHEMIN - Maison Piaton (Isère)
Les dotations
- Un chèque de 1 000 €
- Le trophée Daniel Huvier
- Un stage ENSMV d’une valeur de 400 €
- Un diplôme trophée Daniel Huvier
- Un coffret de 3 bouteilles de vin
- Le livre « Leçons en pas à pas » de Romain Lebœuf
- Un chèque de 700 €
- Une plaque trophée Daniel Huvier
- Un diplôme trophée Daniel Huvier
- Un coffret de 3 bouteilles de vin
- Le livre « Leçons en pas à pas » de Romain Lebœuf
- Un chèque de 500 €
- Une plaque trophée Daniel Huvier
- Un diplôme trophée Daniel Huvier
- Un coffret de 3 bouteilles de vin
- Le livre « Leçons en pas à pas » de Romain Lebœuf
- Une médaille
- Un diplôme trophée Daniel Huvier
- Un coffret de 3 bouteilles de vin
- Le livre « Leçons en pas à pas » de Romain Lebœuf
Les dotations sont susceptibles d’être modifiées jusqu’à la journée d’ouverture du concours.
Le jury
- IPYANFAT Christophe – Meilleur ouvrier de France Boucher
- MILLOUR Stéphane - Meilleur ouvrier de France Boucher
- LEBOEUF Sébastien - Meilleur ouvrier de France Boucher
- BEUNIER Jean-Charles - Meilleur ouvrier de France Boucher
- HEIN Stéphanie - Meilleur ouvrier de France Boucher
- MASSONNEAU Michel - Meilleur ouvrier de France Boucher
- CHABANON Mickaël - Meilleur ouvrier de France Boucher
- MARTELLIERE Gérard - Meilleur ouvrier de France Boucher
- DETRES Gauthier - Champion du monde de boucherie
- DESCHAMPS Francis - Boucher
- LARRAZET Eric - Boucher
- CONSTANTIN Mickaël - Boucher
- SALAVERT Adrien -Chef pâtissier
- BLAY Alexandre - Chef pâtissier doublement étoilés