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Concours l’Expérience Restaurant UMIH 33 - Jeunes Espoirs

Les métiers du service en salle et leur importance dans la perception globale de l’Expérience « Restaurant » par le client.

Les lauréats 2023

1er : Ethan OLIVE

2ème : Clément PINEAU

3éme : Milla DELETRE

4ème ex aequo : Alexis RANDON / Timoté BOURGOGNE

RETOUR SUR L'ÉDITION 2023

   

Le Concours

Les épreuves du Concours l’Expérience Restaurant UMIH 33 - Jeunes Espoirs ont eu lieu le 21 novembre 2023 sur le Salon Exp’Hôtel au Parc des Expositions de Bordeaux.

Ce concours est piloté par :

  • Laurent Delarbre, Meilleur Ouvrier de France Maître Hôtel
  • Jérôme Schilling, Meilleur Ouvrier de France et chef doublement étoilé du restaurant Lalique

Pour qui ?

Ce concours est réservé aux élèves de BAC+1 (BTS MHR 1ère année ou Bachelor en cours de 1ère année) au niveau national ainsi qu’aux élèves de terminal baccalauréat professionnel ou STHR. 

L’épreuve

  • Une épreuve « Arts de la Table » : Dressage d’une « Table de restaurant bistronomique »,
  • Une épreuve de présentation sur un support pour une table de 2 couverts, favorisant le partage et mise en valeur commerciale à partir d’un buffet de fromages
  • Une mise en valeur du lien entre la cuisine et la salle à travers l’élaboration d’une recette : épreuve de cuisine sur la thématique « Tronçon de turbot confit au beurre demi-sel citronné ».

Les candidats

  • Timoté BOURGOGNE - Ecole FERRANDI - Campus de Bordeaux (Gironde)
  • Morgane MARTINACHE - Ecole FERRANDI - Campus de Bordeaux (Gironde)
  • Clément PINEAU - Lycée Hôtelier Biarritz (Pyrénées-Atlantiques)
  • Ethan OLIVE - Talence (Gironde)
  • Alexis RANDON - Talence (Gironde)

Les dotations 

La remise des prix aura lieu après délibération du jury sur l’Espace Concours 1.

  • 1er prix : Un chèque de 500€ et une dotation de matériels et/ou de produits alimentaires fournis par les partenaires du salon.
  • 2ème prix : Un chèque de 250€ et une dotation de matériels et/ou des produits alimentaires fournis par les partenaires du salon.
  • 3ème prix : Un chèque de 50€ et une dotation de matériels et/ou des produits alimentaires fournis par les partenaires du salon.    

Les dotations sont susceptibles d’être modifiées jusqu’à la journée d’ouverture du concours.

Le jury

Jury
  • GABORIT Laëtitia – Meilleur ouvrier de France Fromager
  • HENRIO Jacques Louis – Meilleur ouvrier de France Charcutier
  • VERGER Simon  - Meilleur ouvrier de France Maître d'Hôtel
  • CASASSUS Bruno - Meilleur ouvrier de France Maître d'Hôtel

    

Règlement complet

Télécharger le règlement