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Trophée Régional Soviago - Jeunes en formation

Apprentis en 2ème année de Brevet Professionnel Boucherie, ils concourent en binôme pour révéler leur talent au grand jour.

LE CONCOURS

1er : Baptiste INSUA & Axel RODRIGUES

2ème : Clément DELAIR & Apollinaire CHASSARD

3ème : Axel RODRIGUES & Baptiste INSUA

RETOUR SUR L'ÉDITION 2023

        

Le concours 

Les épreuves du Trophée Régional Soviago - Jeunes en Formation ont eu lieu le 21 novembre 2023 sur le Salon Exp’Hôtel au Parc des Expositions de Bordeaux.

Ce concours est piloté par :

  • Franck Barbieri, co-président de la Fédération des Artisans Bouchers de la Gironde

Pour qui ?

Ce concours est ouvert à tous les Centres de Formation d’Apprentis et Lycées Professionnels de Nouvelle Aquitaine. Sont admis à concourir, en binôme, 2 élèves BP de 2ème année.

L’épreuve

Ce concours est organisé par la Fédération des Artisans Bouchers Charcutiers et Bouchers Abatteurs de la Gironde. Durant 4h, les candidats, élèves de BP 2ème année devront réaliser un étal artistique de viande sur le thème : Gastronomie d’Excellence Girondine. Ils travailleront le bœuf, le veau et l’agneau.

Les candidats

  • Lucas VAULOT-FISTER & Julien WOZNIAK  - CFA CMAR BFC - site de Mercurey (Saône-et-Loire)                       
  • Baptiste INSUA & Axel RODRIGUES - Maison Grenier (Haute-Loire) / SARL Boucherie Service (Gironde)

Les dotations

Première place
  • Deux stages ENSMV
  • Deux plaques Trophée Régional – Jeunes en formation
  • Deux médailles
  • Deux diplômes Trophée Régional – Jeunes en formation
  • Deux mallettes de 3 couteux et 1 fusil
  • Deux coffrets de 3 bouteilles de vin
  • Deux couteaux Oteyza
Deuxième place
  • Deux stages ENSMU
  • Deux plaques Trophée Régional – Jeunes en formation
  • Deux médailles
  • Deux diplômes Trophée Régional – Jeunes en formation
  • Deux mallettes de 3 couteux et 1 fusil
  • Deux coffrets de 3 bouteilles de vin
Troisième place
  • Deux stages ENSMU
  • Deux plaques Trophée Régional – Jeunes en formation
  • Deux médailles
  • Deux diplômes Trophée Régional – Jeunes en formation
  • Deux mallettes de 3 couteux et 1 fusil
  • Deux coffrets de 3 bouteilles de vin
De la quatrième à la sixième place
  • Deux médailles
  • Deux diplômes Trophée Régional – Jeunes en formation
  • Deux mallettes de 3 couteux
  • Deux coffrets de 3 bouteilles de vin
  • Deux livres « Leçons en pas à pas » de Romain Lebœuf 

Les dotations sont susceptibles d’être modifiées jusqu’à la journée d’ouverture du concours.

Le jury

Présidence du jury
  • IPYANFAT Christophe - Meilleur ouvrier de France Boucher
Jury
  • CONSTANTIN Mickaël    - Boucher
  • POUCHET Arnaud - Professeur de boucherie
  • NARP Christophe - Professeur de boucherie
  • VOLUZAN Gwenaël – Boucher
  • RIVALLAND Romain – Boucher
  • MARQUES François Xavier – Boucher
  • BIRON Mathis – Boucher
  • MARCEL Franck - Boucher
  • MALLET Alex - Boucher
  • SALAVERT Adrien -Chef pâtissier
  • BLAY Alexandre - Chef pâtissier doublement étoilés

  

Règlement complet

Télécharger le règlement

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