Franck Chaumès : une personnalité engagée pour les métiers de la restauration et de l’hôtellerie
Ardent défenseur des métiers de la restauration, et artisan clé du Salon Exp’Hôtel organisé par Beam, Franck Chaumès a été réélu en novembre à la présidence de l’Umih 33.
Tête à tête avec Florian Renaux : grand gagnant du Trophée Klésia 2023
Florian Renaux, sous-chef talentueux au Château Troplong Mondot, a été couronné du prestigieux Trophée Klésia lors du Salon Exp'Hôtel 2023.
Clap de fin pour les dix ans d’Exp’Hôtel
C’est avec beaucoup d’émotion que nous baissons le rideau sur cette magnifique édition d’Exp’Hôtel. Nous espérons que vous avez profité autant que nous de ces 3 jours de rencontres, d’échanges, de créativité et de convivialité. Nous avons déjà hâte de vous retrouver du 23 au 25 Novembre 2025 lors de la prochaine édition !
Florian Renaux et son commis Thomas Brandauer remportent le Trophée Excellence Klésia
Ce lundi 20 Novembre, Exp’Hôtel a eu la chance d’accueillir la première édition du Trophée Excellence Klésia et comme son nom l’indique l’excellence était au rendez-vous ! Découvrez les lauréats de ce magnifique concours.
Yann Adingra, chef pâtissier de la Pâtisserie Yann, remporte le Trophée Criollo
C’est avec beaucoup d’émotion que le président du Jury et Meilleur Ouvrier de France, Xavier Berger, a remis le Trophée Criollo au talentueux Yann Adingra, chef de sa propre pâtisserie située à Andernos. Monté sur le podium aux côtés de Thomas Relin (2e) et Hugo Suire (3e), Yann a présenté une œuvre mêlant créativité, technique et gourmandise, pour le plus grand plaisir de nos yeux !
Comment garder la ligne pendant Exp’Hôtel ?
Odeurs alléchantes, produits gourmands, créations chocolatières dont on admire la perfection, les tentations de grignoter pendant ces trois jours de salon sont nombreuses. Pour ne pas y succomber, réservez une table pour déjeuner. En plus de préserver votre ligne cela vous fera gagner du temps en évitant les files d’attente !
Xavier Berger présidera le Jury du Trophée Criollo ce dimanche 19 Novembre
Issu de la première famille d’artisans dans les métiers du dessert à décrocher le précieux titre de Meilleur Ouvrier de France sur trois générations et dans trois catégories différentes, Xavier Berger nous fait l’honneur de présider le Jury du Trophée Criollo aux côtés du pilote et M.O.F Pierre Mirgalet.
Exp’Hôtel soutient les Parcours du Goût porté par la protection judiciaire de la jeunesse (PJJ) du ministère de la Justice
Les 18 et 19 novembre 2023 se tiendra au Parc des expositions de Bordeaux la 23e édition des Parcours du Goût, un salon et un concours culinaires pour favoriser l’insertion des jeunes confrontés à la justice
[NEWS CONCOURS] La date de clôture des candidatures est décalée pour une sélection de concours.
Vous souhaitiez candidater à l’un des 3 concours culinaires d’Exp’Hôtel, au Trophée Criollo ou encore au concours de Sommellerie des Vins de Bordeaux mais vous n’avez pas eu le temps de déposer votre demande ? Bonne nouvelle : la date de clôture est décalée au 17 octobre !
Exp’Hôtel soutient le projet #Un métier de Ouf ! porté par la Chambre des Métiers et de l’Artisanat.
Un métier de Ouf, la « Web App » qui fait découvrir aux jeunes les métiers de l’artisanat et les accompagne dans leur orientation.