Et les lauréats sont :
Concours porté par Marcel Lesoille, quintuple champion du monde d'ouverture d'huîtres.
Réservé aux écaillers et écaillères professionnels.
Epreuve : présentation de plateau de fruits de mer.
- 1er prix : Coralie ELVIRA
Intermarché Pouzac, Hautes-Pyrénées - 2ème prix : Sonia BICHET
Poissonnerie Chez Laurent Mougins, Alpes-Maritimes - 3ème prix : Tiago LOPES DE JESUS
Hôtel Beau Rivage Palace Lausanne, Canton de Vaud, Suisse
©Artiste-Associé
Concours porté par Pierre Mirgalet, Meilleur Ouvrier de France Chocolatier Confiseur.
Réservé aux Chefs chocolatiers et pâtissiers.
Epreuve : réaliser dans le respect du thème « Les bienfaits de la nature » une pièce artistique, une pâtisserie « on the go » et des bonbons enrobés.
- 1er prix : Antoine CARRERIC
Johann Dubois Chocolatier Breton - JDCB, Saint-Brieuc, Côtes-d'Armor
- 2ème prix : Maxime FRERY
Les 5 cantons Pâtisserie de Thierry Bamas, Anglet, Pyrénées-Atlantiques
- 3ème prix : Mattia GONZATTO
Pâtisseries et gourmandises, Colombes, Hauts-de-Seine
©Artiste-Associé
Concours porté par Franck Barbieri, Vice-président du syndicat de boucherie en Gironde, Président COOBOF et Président des bouchers abatteurs de la Gironde.
Réservé aux Chefs d’entreprise, employés ou formateurs des CFA et écoles professionnelles.
Epreuve : réalisation d’un étal artistique de viande sur le thème « L’élevage en Nouvelle-Aquitaine ».
- 1er prix : Robert FAIRBANK
Rhône - 2ème prix : Christophe IP YAN FAT
Loire - 3ème prix : Alexandre SENEGAS
Hérault - Prix spécial : Michel MASSONNEAU
Val-de-Marne
©Artiste-Associé
Concours porté par Jérôme Durquet, Meilleur Ouvrier de France Primeur 2015.
Réservé aux professionnels (grossiste, détaillant, chef de rayon en hypermarché ou primeur ambulant sur les marchés).
Epreuve : réalisation d’une corbeille de fruits, d’une corbeille de légumes, d’une corbeille de fruits secs et d’une corbeille fraîche découpe sur des thèmes imposés.
- 1er prix : Anne-Lise VALOT
Les vergers de Vendée, La Roche-sur-Yon, Vendée
- 2ème prix : Marine SKALA
Le jardin du fruitier, Carcassonne, Aude
- 3ème prix : Steve SIMON
Couleur Marché, Niort, Deux-Sèvres
- Prix d’honneur de la découpe fraîche : Guillaume LECLERCQ
Jacoulot Primeur, Morteau, Bourgogne-Franche-Comté
©Artiste-Associé