Et les lauréats sont :
Concours porté par :
- Malakoff Médéric Humanis et Eric Faget, Président de l’ACCOT Gironde.
Réservé aux élèves de première et terminale de baccalauréat professionnel – Établissements de Nouvelle-Aquitaine.
Épreuve :
Réalisation d’une entrée à partir d’un panier garni et réalisation d’un plat autour du thème de la mer, du local et de la pêche durable.
Prix :
- 1er prix : Dorian FIETTE et Louis Arnaud JOSE - ICFA, Bordeaux, Gironde
- 2ème prix : Maël DOS SANTOS et Joséphine PINCOS - Lycée de Gascogne, Talence, Gironde
- 3ème prix : Louis EVRARD et Melvin ROYER - Lycée saint Michel, Blanquefort, Gironde
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Concours porté par :
- Didier Lasserre, membre de l'UMIH33 (Union des Métiers et des Industries de l'Hôtellerie de la Gironde)
- Organisé et parrainé par l’UMIH 33
Réservé aux élèves inscrits en écoles hôtelières, lycées professionnels, lycées technologiques et instituts de la région de la Nouvelle Aquitaine.
Épreuve :
Dressage de table, tranchage de viande, réalisation d’un tartare de poisson et préparation de bananes flambées.
Prix :
- 1er prix : Nathanaël SOUBIE CAMI - Lycée Flora Tristan, Camblanes, Gironde
- 2ème prix : Thomas AFONSO - Lycée Flora Tristan, Camblanes, Gironde
- 3ème prix : Cheyenne EULOGE - ICFA, Bordeaux, Gironde
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Concours porté par :
- Franck Barbieri, Vice-président du syndicat de boucherie en Gironde, Président COOBOF et président des bouchers abatteurs de la Gironde.
Réservé aux Centres de Formation d’Apprentis et Lycées Professionnels de France.
Épreuve :
Réalisation d'un étal artistique de viande sur le thème : « L'élevage en Nouvelle-Aquitaine ».
Prix :
- 1er prix : Enzo MOREIRA et Gauthier DETRES (Gironde)
- 2ème prix : Clara DESBOIS et Duane GIRALD (Corrèze)
- 3ème prix : Cassandre SUBIAS (Aude) et Kevin MAZIERE (Dordogne)
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Concours porté par :
- Mickaël Morieux
Réservé aux professionnels de la boulangerie (artisans, ouvriers, enseignants, démonstrateurs etc..) en activité ou en formation au niveau national.
Épreuve :
Créer une viennoiserie sucrée/salée, revisiter le célèbre sandwich jambon/beurre, réaliser une création personnelle (sandwich équilibré), une création en pain et 15 pièces tradition Française.
Prix :
- 1er prix : Benoît ROHARD et Benoit DAGONEAU (Centre de Formation d'Apprentis Chartres, Eure-et-Loir)
- 2ème prix : Laurine MARTIN (Maison Auzene, Arsac, Gironde) et Maxime SOULOUMIAC (Boulangerie Berthelom, Le Bouscat, Gironde)
- 3ème prix : Jeremy SASSU et Dorian MESTRIAUX
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