Cet événement sera l’occasion de mettre en relation les entreprises agroalimentaires régionales avec des consommateurs et acheteurs professionnels désireux de s’approvisionner en produits locaux de qualité.
L’objectif étant de présenter l’excellence des produits, de sensibiliser tout un chacun au bien manger ainsi qu’à la lutte contre le gaspillage alimentaire.
Durant les 3 premiers jours, vous pourrez découvrir :
- La scène des Gastronomades : accueil des concours, des leçons de cuisine ainsi que des joutes culinaires avec des jeunes talents et chefs de renom.
- L’espace restauration animé par des chefs valorisant les produits régionaux afin de créer un lieu convivial pour l’ensemble des visiteurs.
- Un espace librairie regroupant différents ouvrages autour de la gastronomie.
A cette occasion, l’AANA (Agence de l’Alimentation Nouvelle-Aquitaine) crée une journée exclusivement dédiée aux professionnels de l’alimentation (restaurateurs, métiers de bouche, magasins spécialisés, restauration collective…). Le but est de leur permettre, dans un cadre accueillant, de rencontrer des artisans et producteurs régionaux afin de les aider dans leurs démarches de relocalisation de leurs approvisionnements ! Rdv donc le lundi 28 novembre !