3 Jours pour se retrouver, s’inspirer, se projeter
Exp’Hôtel Bordeaux, un salon régional qui marque la reprise du secteur CHR
Au menu en 2023
- 1 parcours Boulangerie
- 1 parcours RSE
- 1 parcours Snacking
- Un Village des Starts-ups
- Un Village RSE
- Un espace RDV B2B
- Les TED de l’hôtellerie
- Le Grand plateau
- Les Loc’Halles du Sud-Ouest
- 13 concours d’excellence
Qui visite ?
En 2023, 20 000 professionnels du secteur CHR sont attendus à Exp’Hôtel.
- 90% des visiteurs sont de la Nouvelle-Aquitaine
- 58% des visiteurs fréquentent uniquement Exp’Hôtel
Source : Enquête visiteurs réalisée par la CCI Gironde en 2019
Qui expose ?
380 exposants sont attendus en 2023. Ils seront répartis sous 5 pôles d’exposition :
- Restauration & Métiers de bouche
- Déco, design & Aménagement
- Services
- Nouvelles-Technologies
- Véhicules
Qui sont les experts qui accompagnent le salon ?
Exp’Hôtel s’entoure d’un comité de pilotage d’exception porté porté par des chefs étoilés et MOF, actifs et passionnés.
- Franck Chaumes, Vice-président UMIH 33, Président du comité de Pilotage Exp’Hôtel
- François Adamski, Meilleur Ouvrier de France, Bocuse d’Or et Corporate Chef Servair Gategroup Member.
- Johan Leclerre, Meilleur Ouvrier de France 2007
- Joël Mauvigney, Meilleur Ouvrier de France Charcutier-Traiteur 1986, Président de la Confédération Nationale des Charcutiers-Traiteurs
- Pierre Mirgalet, MOF Chocolatier Confiseur 2007, Président de la Confédération nationale des artisans pâtissiers, chocolatiers, confiseurs, glaciers, traiteurs de France
- Thierry Bamas, Meilleur Ouvrier de France 2011, Champion du monde de desserts glacés 2011
- Eric Faget, Président de l’ACCOT Gironde
- Franck Barbieri, Vice-Président du syndicat de boucherie en Gironde, Président COOBOF et Président des bouchers abatteurs de la Gironde
- Mickaël Morieux, MOF Boulanger 2011
- Marcel Lesoille, Quintuple champion du monde d’ouverture d’huîtres
- Michel Rolland, Œnologue de renommée internationale, gestion de nombreux domaines, laboratoire vinicole Rolland Œnologie
- Jérôme Durquet, Meilleur Ouvrier de France Primeur 2015